Logo - MyWebsolution.de
User gesamt  :  1785665
User online  :  2
KubaSeoTräume, PHP Forum, PHP Community and more ... MyWebsolution.de!
   
   
 
Registrieren Login User F.A.Q Suche Home

eingeloggt bleiben

MyWebsolution.de Foren » Anfängerfragen PHP und MYSQL » eingabefelder automatisch füllen

Seite: 1 Posts pro Seite: 5 10 20
Autor Thread
28.12.2011 15:43 Uhr eingabefelder automatisch füllen
MichelleC
User
 
registriert 28.12.2011
wohnt in Deutschland
Beiträge 2
hi leute,
ich bin neu auf diesem gebiet und hab mal ne frage.
in die Datei Eingabefelder.php hab ich folgenden Code geschrieben,

PHP:
<form method="post" action="2.php">
<input type="submit" value="        Felder füllen        ">
</p>
   <td>Name 01<input name="" type="text" size="13" maxlength="13"></td>
   <td>Name 02<input name="" type="text" size="13" maxlength="13"></td>
</p>
   <td>Name 03<input name="" type="text" size="13" maxlength="13"></td>
   <td>Name 04<input name="" type="text" size="13" maxlength="13"></td>


wie muss ich das in der Datei 2.php schreiben, dass bei klick auf den button
felder füllen, per zufall 4 namen aus der datei namen.txt in die 4 eingabefelder eingetragen werden?
die datei namen.txt enhält momentan 84 namen.

ich bräuchte hier dringend hilfe.
Profil ansehen
03.01.2012 11:54 Uhr
splasch
Forenposter
 
registriert 21.04.2008
wohnt in
Beiträge 67
Du sucht dir per rand 4 Werte aus der Textdatei raus und Gibst die anschließend per Echo im Formular aus.
Profil ansehen
04.01.2012 14:09 Uhr
MichelleC
User
 
registriert 28.12.2011
wohnt in Deutschland
Beiträge 2
Herzlichen Dank für deine Antwort.
Ja, dass mit der Randomfunktion war mir klar, ich weiss nur nicht wie ich den String schreiben muss.
Ich habe es mit fopen, fread, fclose versucht, aber leider ohne Erfolg.
Wo genau muss ich die Randomfunktion im String einfügen?
Profil ansehen
05.01.2012 21:51 Uhr RE:
splasch
Forenposter
 
registriert 21.04.2008
wohnt in
Beiträge 67
Zitat:
MichelleC
Herzlichen Dank für deine Antwort.
Ja, dass mit der Randomfunktion war mir klar, ich weiss nur nicht wie ich den String schreiben muss.
Ich habe es mit fopen, fread, fclose versucht, aber leider ohne Erfolg.
Wo genau muss ich die Randomfunktion im String einfügen?


Im String selbst brauchst du überhaupt keine Random Funktion.
Daten einlesen. Durch den Zufall bestimmen welches Wort davon genohmen werden soll.
Das ganze 4 mal wiederholen

Code:
for ($i=0, $i < 4; $i++)
{
  echo $Daten[mt_rand(0,$max)];
}


Dieser Beitrag wurde am 05.01.2012 um 21:52:36 Uhr von splasch zum 4. Mal editiert.
Profil ansehen
Seite: 1 no reply
Powered by Pascal Landau © 2006 MyWebsolution.de
Designed by Pascal Landau © 2006 MyWebsolution.de
 
 
 
 
Home Email Impressum Disclaimer Statistik