Logo - MyWebsolution.de
User gesamt  :  2344847
User online  :  2
KubaSeoTräume, PHP Forum, PHP Community and more ... MyWebsolution.de!
   
   
 
Registrieren Login User F.A.Q Suche Home

eingeloggt bleiben

MyWebsolution.de Foren » Workshops » Workshop ---> Usermanagemement

Seite: <  1 2 Posts pro Seite: 5 10 20
Autor Thread
04.03.2007 16:20 Uhr
Flitze
Administrator
registriert 17.10.2006
wohnt in Eschwege
Beiträge 332
Entweder in der Datei selbst oder über eine externe Datei, die dann inkludiert wird.

Ich ziehe die externe Lösung vor, weil man diese Datei dann einfach in jedem Script includen kann un kann immer und überall auf alle Funktionen zugreifen kann.


Profil ansehen Mail senden
07.03.2007 17:43 Uhr
Desty
Forenuser
 
registriert 04.03.2007
wohnt in
Beiträge 13
Okay, ich schätze ich habs überlesen, aber mal eine Frage :
Wie kann ich es machen, das wenn ein eingeloggter Benutzer, eine bestimmte Seite aufruft der Inhalt angezeigt wird und für nichtregistrierte bzw. nicht eingeloggte ein anderer?

:mygod::trink::mygod:
Danke :-)
Profil ansehen Mail senden
07.03.2007 20:20 Uhr
Flitze
Administrator
registriert 17.10.2006
wohnt in Eschwege
Beiträge 332
Zuerst mal überprüfen, ob der Benutzer eingeloggt ist (if isset($_SESSION['UserID'])
Dann gibts zwei Möglichkeiten:

1. include(), entsprechende Seite inkludieren oder
2. header(Location:Seite), auf die entsprechende Seite weiterleiten

Achtung, vor der Benutzung von header() darf keine Ausgabe auf dem Bildschirm erfolgen!


Profil ansehen Mail senden
08.03.2007 12:10 Uhr RE:
Desty
Forenuser
 
registriert 04.03.2007
wohnt in
Beiträge 13
Zitat:
Flitze
Zuerst mal überprüfen, ob der Benutzer eingeloggt ist (if isset($_SESSION['UserID'])
Dann gibts zwei Möglichkeiten:

1. include(), entsprechende Seite inkludieren oder
2. header(Location:Seite), auf die entsprechende Seite weiterleiten

Achtung, vor der Benutzung von header() darf keine Ausgabe auf dem Bildschirm erfolgen!


Danke, hast du irgendwo ein ausführliches Beispiel, klappt leider nicht so wie ich es mir vorstelle ;(
Profil ansehen Mail senden
08.03.2007 14:47 Uhr
Flitze
Administrator
registriert 17.10.2006
wohnt in Eschwege
Beiträge 332
Schwer ohne Quellcode ^^

Poste mal, was du bisher zusammengeschrieben hast


Profil ansehen Mail senden
08.03.2007 18:33 Uhr RE:
Desty
Forenuser
 
registriert 04.03.2007
wohnt in
Beiträge 13
Zitat:
Flitze
Schwer ohne Quellcode ^^

Poste mal, was du bisher zusammengeschrieben hast

Ja, das wird jetzt peinlich :oops:

Ich weiß noch nicht mal ansatzweise wie ich das realisieren soll...Ich muss eogentlich nur den Status aus der MySQL-Datenbank abfragen und dann mit (if isset($_SESSION['UserID']) abfragen. Dann hörts aber irgendwie auf...Steh zur Zeit ziemlich auf dem Schlauch, ist bestimmt wieder ganz simpel und ich raffs nur nicht ;(;(;(

Da hilft nur eins ::trink:
Profil ansehen Mail senden
11.03.2007 16:29 Uhr
mdean
Forenposter
 
registriert 03.01.2007
wohnt in Schweiz
Beiträge 90
Machs doch einfach so. Du fügst bei jeden seiten die nur eingeloggte user sehen dürfen folgenden code ein:

PHP:
<?
// Prüfen ob der User eingeloggt ist
    
if(!isset($_SESSION['UserID'])){
       
// Falls er das nicht ist wird er zur folgenden Seite weitergeleitet
       
header('Location: bitte_einloggen.php');
    }
?>
Profil ansehen
13.04.2007 15:09 Uhr RE:
Negura
Forenposter
 
registriert 06.12.2006
wohnt in
Beiträge 57
Zitat:
mdean
Machs doch einfach so. Du fügst bei jeden seiten die nur eingeloggte user sehen dürfen folgenden code ein:

PHP:
<?
// Prüfen ob der User eingeloggt ist
    
if(!isset($_SESSION['UserID'])){
       
// Falls er das nicht ist wird er zur folgenden Seite weitergeleitet
       
header('Location: bitte_einloggen.php');
    }
?>


keine schöne weiterleitung :D
Profil ansehen
Seite: <  1 2 no reply
Powered by Pascal Landau © 2006 MyWebsolution.de
Designed by Pascal Landau © 2006 MyWebsolution.de
 
 
 
 
Home Email Impressum Disclaimer Statistik