Logo - MyWebsolution.de
User gesamt  :  1999420
User online  :  3
KubaSeoTräume, PHP Forum, PHP Community and more ... MyWebsolution.de!
   
   
 
Registrieren Login User F.A.Q Suche Home

eingeloggt bleiben

MyWebsolution.de Foren » Workshops » Problem bei Loginskript

Seite: 1 2  > Posts pro Seite: 5 10 20
Autor Thread
05.01.2007 10:43 Uhr Problem bei Loginskript
mdean
Forenposter
 
registriert 03.01.2007
wohnt in Schweiz
Beiträge 90
Hi ich bins wieder!

Hab da jetzt ein Problem mit meinem Loginskript. Ich hab es in einer externen Datei gemacht, die ich dann auf jeder site include. Aber irgendwas ist wieder falsch beim Skript den es kommt folgende fehlermeldung:

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at C:\Testserver\test\register.php:16) in C:\Testserver\test\login.php on line 9

Hier mal das Skript. Das mit den Cookies hab ich rausgenommen, da ich das mit den Sessions besser finde. Hoffe kannst mir helfen xD

PHP:
<form action="<? echo $_SERVER['PHP_SELF'?>" method="post" name="login" target="_self" id="login">
<?php
    session_start
();

    
error_reporting(E_ALL);

    include 
'conect.php';

    
$connid = @mysql_connect($MYSQL_HOST$MYSQL_USER$MYSQL_PASS) OR die("Error: ".mysql_error());
    
mysql_select_db($MYSQL_DATA) OR die("Error: ".mysql_error());

    
// Loggt einen User ein, ..
    
function doLogin($ID$Autologin=false)
    {
        
// .. indem die aktuelle Session ID in der Datenbank gespeichert wird
        
$sql "UPDATE
                        User
                SET
                        SessionID = '"
.mysql_real_escape_string(session_id())."',
                        Autologin = NULL,
                        IP = '"
.$_SERVER['REMOTE_ADDR']."',
                        Letzte_Aktion = '"
.mysql_real_escape_string(time())."',
                        Letzter_Login = '"
.mysql_real_escape_string(time())."'
                WHERE
                        ID = '"
.$ID."'
                "
;
        
mysql_query($sql) OR die("<pre>\n".$sql."</pre>\n".mysql_error());
        
       
// Daten des Users in der Session speichern
        
$sql "SELECT
                        Nickname
                FROM
                        User
                WHERE
                        ID = '"
.$ID."'
               "
;
        
$result mysql_query($sql) OR die("<pre>\n".$sql."</pre>\n".mysql_error());

        
$row mysql_fetch_assoc($result);
        
$_SESSION['UserID'] = $ID;
        
$_SESSION['Nickname'] = $row['Nickname'];
    }

    if(isset(
$_POST['Send_x'], $_POST['Send_x']) ){
        
// Falls der Nickname und das Passwort übereinstimmen..
        
$sql "SELECT
                        ID
                FROM
                        User
                WHERE
                        Nickname = '"
.mysql_real_escape_string(trim($_POST['Nickname']))."' AND
                        Passwort = '"
.md5(trim($_POST['Passwort']))."'
               "
;
        
$result mysql_query($sql) OR die("<pre>\n".$sql."</pre>\n".mysql_error());
        
// wird die ID des Users geholt und der User damit eingeloggt
        
$row mysql_fetch_assoc($result);
        
// Prüft, ob wirklich genau ein Datensatz gefunden wurde
        
if (mysql_num_rows($result)==1){
             
doLogin($row['ID'], isset($_POST['Autologin']));
             echo 
"<h4>Willkommen ".$_SESSION['Nickname']."</h4>\n";
             echo 
"Sie wurden erfolgreich eingeloggt.<br>\n".
                  
"Zur <a href=\"index.php\">Startseite</a>\n";
        }
        else{
             echo 
"Sie konnten nicht eingeloggt werden.<br>\n".
                  
"Nickname oder Passwort fehlerhaft.<br>\n".
                  
"Zurück zum <a href=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."\">Login-Formular</a>\n";
        }
    }
?>
<table width="206" height="120" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
      <td height="29" colspan="4">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="8" height="28">&nbsp;</td>
      <td colspan="3"><label>
        <input name="username" type="text"
                        class=blur id=username
                        style="width:125px; height:18px; font-family:Verdana; font-size:11px; color:#515151; border-width:1px; border-style:solid; border-color:#7B7B7B"
                        onFocus="style.background='#E4E4E4';if(value == 'username'){value=''};"
                        onBlur="style.background='#ffffff';if(value== ''){value='username'}" value=username
                        size=21 maxlength="30"> 
      </label></td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="28">&nbsp;</td>
      <td colspan="2"><input name="password" type="password"
                        class="logininput"
                        style="width:125px; height:18px; font-family:Verdana; font-size:11px; color:#515151; border-width:1px; border-style:solid; border-color:#7B7B7B"
                        onFocus="style.background='#E4E4E4';if(value == 'password'){value=''};"
                        onBlur="style.background='#ffffff';if(value== ''){value='password'}" value="password"
                        size=21 maxlength="32" /></td>
      <td width="43">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="35">&nbsp;</td>
      <td width="72" height="35" align="center" valign="middle"><span class="navi_rechts"><a href="register.php">Registrieren</a></span></td>
      <td width="83" align="center" valign="top" class="navi_rechts"><a href="pw_forgot.php">PW<br />
        vergessen?</a></td>
      <td height="35"><input name="imageField4" type="image" onclick="submit()" src="pics/search.gif" /></td>
    </tr>
  </table>
</form>
Profil ansehen
05.01.2007 13:06 Uhr
ulmli
Forenuser
registriert 03.01.2007
wohnt in
Beiträge 46
Huhu mdean,
ich bin ja kein experte, aber ich glaube wenn ich das oben richtig verstanden haben muss das session_start ganz oben in der Datei stehen dann müsste das was bei Dir ganz oben steht da drunter... weiß aber net ob das daran liegt.
grüßlis
ulmli
Profil ansehen
05.01.2007 13:31 Uhr
Flitze
Administrator
registriert 17.10.2006
wohnt in Eschwege
Beiträge 332
hey,

richtig, vor session_start() darf keine Ausgabe stattfinden, also kein echo ""; und auch kein HTML Code.

Die erste Zeile bei dir lautet

PHP:
<form action="<? echo $_SERVER['PHP_SELF'?>" method="post" name="login" target="_self" id="login">



also liegt eine Ausgabe vor.

Gruß Flitze

Dieser Beitrag wurde am 05.01.2007 um 13:32:15 Uhr von Flitze zum 1. Mal editiert.


Profil ansehen Mail senden
05.01.2007 14:06 Uhr
mdean
Forenposter
 
registriert 03.01.2007
wohnt in Schweiz
Beiträge 90
gut hab das jetzt geändert, hab die session_start jetzt am anfang jedes dokumentes eingefügt. Jetzt zeigt es zwar die Fehlermeldung nicht mehr an, aber der Login funzt immer noch nicht. Es lädt einfach die Site neu, egal ob die Eingaben richtig waren oder nicht.

Hier nochmal der code:
PHP:
<form action="<? echo $_SERVER['PHP_SELF'?>" method="post" name="login" target="_self" id="login">
<?php
    error_reporting
(E_ALL);

    include 
'conect.php';

    
$connid = @mysql_connect($MYSQL_HOST$MYSQL_USER$MYSQL_PASS) OR die("Error: ".mysql_error());
    
mysql_select_db($MYSQL_DATA) OR die("Error: ".mysql_error());

    
// Loggt einen User ein, ..
    
function doLogin($ID$Autologin=false)
    {
        
// .. indem die aktuelle Session ID in der Datenbank gespeichert wird
        
$sql "UPDATE
                        User
                SET
                        SessionID = '"
.mysql_real_escape_string(session_id())."',
                        Autologin = NULL,
                        IP = '"
.$_SERVER['REMOTE_ADDR']."',
                        Letzte_Aktion = '"
.mysql_real_escape_string(time())."',
                        Letzter_Login = '"
.mysql_real_escape_string(time())."'
                WHERE
                        ID = '"
.$ID."'
                "
;
        
mysql_query($sql) OR die("<pre>\n".$sql."</pre>\n".mysql_error());
        
       
// Daten des Users in der Session speichern
        
$sql "SELECT
                        Nickname
                FROM
                        User
                WHERE
                        ID = '"
.$ID."'
               "
;
        
$result mysql_query($sql) OR die("<pre>\n".$sql."</pre>\n".mysql_error());

        
$row mysql_fetch_assoc($result);
        
$_SESSION['UserID'] = $ID;
        
$_SESSION['Nickname'] = $row['Nickname'];
    }

    if(isset(
$_POST['Send_x'], $_POST['Send_x']) ){
        
// Falls der Nickname und das Passwort übereinstimmen..
        
$sql "SELECT
                        ID
                FROM
                        User
                WHERE
                        Nickname = '"
.mysql_real_escape_string(trim($_POST['Nickname']))."' AND
                        Passwort = '"
.md5(trim($_POST['Passwort']))."'
               "
;
        
$result mysql_query($sql) OR die("<pre>\n".$sql."</pre>\n".mysql_error());
        
// wird die ID des Users geholt und der User damit eingeloggt
        
$row mysql_fetch_assoc($result);
        
// Prüft, ob wirklich genau ein Datensatz gefunden wurde
        
if (mysql_num_rows($result)==1){
             
doLogin($row['ID'], isset($_POST['Autologin']));             
             
header ("Location: usercenter.php"); 
        }
        else{
             
header ("Location: pw_forgot.php"); 
        }
    }
?>
<table width="206" height="120" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
      <td height="29" colspan="4">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="8" height="28">&nbsp;</td>
      <td colspan="3"><label>
        <input name="username" type="text"
                        class=blur id=username
                        style="width:125px; height:18px; font-family:Verdana; font-size:11px; color:#515151; border-width:1px; border-style:solid; border-color:#7B7B7B"
                        onFocus="style.background='#E4E4E4';if(value == 'username'){value=''};"
                        onBlur="style.background='#ffffff';if(value== ''){value='username'}" value=username
                        size=21 maxlength="30"> 
      </label></td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="28">&nbsp;</td>
      <td colspan="2"><input name="password" type="password"
                        class="logininput"
                        style="width:125px; height:18px; font-family:Verdana; font-size:11px; color:#515151; border-width:1px; border-style:solid; border-color:#7B7B7B"
                        onFocus="style.background='#E4E4E4';if(value == 'password'){value=''};"
                        onBlur="style.background='#ffffff';if(value== ''){value='password'}" value="password"
                        size=21 maxlength="32" /></td>
      <td width="43">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="35">&nbsp;</td>
      <td width="72" height="35" align="center" valign="middle"><span class="navi_rechts"><a href="register.php">Registrieren</a></span></td>
      <td width="83" align="center" valign="top" class="navi_rechts"><a href="pw_forgot.php">PW<br />
        vergessen?</a></td>
      <td height="35"><input name="imageField4" type="image" onclick="submit()" src="pics/search.gif" /></td>
    </tr>
  </table>
</form>
Profil ansehen
05.01.2007 15:15 Uhr
Flitze
Administrator
registriert 17.10.2006
wohnt in Eschwege
Beiträge 332
*seuf*

Du musst wenn dann auch alle Namen ändern, wenn du die Namen der Input Felder änderst..
Gleiches Problem wie zuvor:

Code:
        
       !!!!!!!!!!!!!!!  
<input name="username" type="text"
                        class=blur id=username
                        style="width:125px; height:18px; font-family:Verdana; font-size:11px; color:#515151; border-width:1px; border-style:solid; border-color:#7B7B7B"
                        onFocus="style.background='#E4E4E4';if(value == 'username'){value=''};"
                        onBlur="style.background='#ffffff';if(value== ''){value='username'}" value=username
                        size=21 maxlength="30"> 
      </label></td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="28">&nbsp;</td>
                             !!!!!!!!!!!!!!!       
      <td colspan="2"><input name="password" type="password"
                        class="logininput"
                        style="width:125px; height:18px; font-family:Verdana; font-size:11px; color:#515151; border-width:1px; border-style:solid; border-color:#7B7B7B"
                        onFocus="style.background='#E4E4E4';if(value == 'password'){value=''};"
                        onBlur="style.background='#ffffff';if(value== ''){value='password'}" value="password"
                        size=21 maxlength="32" /></td>


Das Skript erwartet aber
Nickname und Passwort

PHP:
        $sql = "SELECT
                        ID
                FROM
                        User
                WHERE
                        Nickname = '".mysql_real_escape_string(trim($_POST['Nickname']))."' AND // $_POST['Nickname'] wird erwartet
                        Passwort = '".md5(trim($_POST['Passwort']))."' // $_POST['Passwort'] wird erwartet
               ";
        $result = mysql_query($sql) OR die("<pre>\n".$sql."</pre>\n".mysql_error());


Wenn du in deinem HTML Code die Feldnamen änderst, musst du auch die Variablen im Quellcode ändern ;)


Profil ansehen Mail senden
05.01.2007 15:26 Uhr
mdean
Forenposter
 
registriert 03.01.2007
wohnt in Schweiz
Beiträge 90
Omg :oops: meine dummheit :).
Es leitet mich aber trotzdem nicht weiter, sondern lädt die site einfach neu. Im code hab ich ja mit header die weiterleitung bestimmt. stimmt das mit dem action bereich dann wieder nicht überein?
Profil ansehen
05.01.2007 17:52 Uhr
Flitze
Administrator
registriert 17.10.2006
wohnt in Eschwege
Beiträge 332
eigentliche müsste das mit der Weiterleitung sowieso einen Fehler geben, denn für header() zählt das gleiche wie für session_start(), vorher darf keine Ausgabe erfolgen.

es wird jedoch immer noch

PHP:
<form action="<? echo $_SERVER['PHP_SELF'?>" method="post" name="login" target="_self" id="login">


zu Beginn der Datei ausgegeben. Übrigens sollten Location Angaben immer als absolute URL gemacht werden (http://website/unterseite.php)

Es wird aber keine Fehlermeldung ausgegeben?

Poste nochmal bitte deinen jetzigen Code


Profil ansehen Mail senden
05.01.2007 18:13 Uhr
mdean
Forenposter
 
registriert 03.01.2007
wohnt in Schweiz
Beiträge 90
nope keine fehlermeldung.... hab jetzt die header() in absolute pfade geändert aber das ergebniss ist das gleiche.

also das ist meine login.php. die wird dann wie gesagt in alle seiten am rand eingebunden.
PHP:
<form action="<? echo $_SERVER['PHP_SELF'?>" method="post" name="login" target="" id="login">
<?php
    error_reporting
(E_ALL);

    include 
'conect.php';

    
$connid = @mysql_connect($MYSQL_HOST$MYSQL_USER$MYSQL_PASS) OR die("Error: ".mysql_error());
    
mysql_select_db($MYSQL_DATA) OR die("Error: ".mysql_error());

    
// Loggt einen User ein, ..
    
function doLogin($ID$Autologin=false)
    {
        
// .. indem die aktuelle Session ID in der Datenbank gespeichert wird
        
$sql "UPDATE
                        User
                SET
                        SessionID = '"
.mysql_real_escape_string(session_id())."',
                        Autologin = NULL,
                        IP = '"
.$_SERVER['REMOTE_ADDR']."',
                        Letzte_Aktion = '"
.mysql_real_escape_string(time())."',
                        Letzter_Login = '"
.mysql_real_escape_string(time())."'
                WHERE
                        ID = '"
.$ID."'
                "
;
        
mysql_query($sql) OR die("<pre>\n".$sql."</pre>\n".mysql_error());
        
       
// Daten des Users in der Session speichern
        
$sql "SELECT
                        Nickname
                FROM
                        User
                WHERE
                        ID = '"
.$ID."'
               "
;
        
$result mysql_query($sql) OR die("<pre>\n".$sql."</pre>\n".mysql_error());

        
$row mysql_fetch_assoc($result);
        
$_SESSION['UserID'] = $ID;
        
$_SESSION['Nickname'] = $row['Nickname'];
    }

    if(isset(
$_POST['Send_x'], $_POST['Send_x']) ){
        
// Falls der Nickname und das Passwort übereinstimmen..
        
$sql "SELECT
                        ID
                FROM
                        User
                WHERE
                        Nickname = '"
.mysql_real_escape_string(trim($_POST['Nickname']))."' AND
                        Passwort = '"
.md5(trim($_POST['Passwort']))."'
               "
;
        
$result mysql_query($sql) OR die("<pre>\n".$sql."</pre>\n".mysql_error());
        
// wird die ID des Users geholt und der User damit eingeloggt
        
$row mysql_fetch_assoc($result);
        
// Prüft, ob wirklich genau ein Datensatz gefunden wurde
        
if (mysql_num_rows($result)==1){
             
doLogin($row['ID'], isset($_POST['Autologin']));             
             
header ("Location: http://localhost/test/usercenter.php"); 
        }
        else{
             
header ("Location: http://localhost/test/pw_forgot.php"); 
        }
    }
?>
<table width="206" height="120" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
      <td height="29" colspan="4">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="8" height="28">&nbsp;</td>
      <td colspan="3"><label>
        <input name="Nickname" type="text"
                        class=blur id=username
                        style="width:125px; height:18px; font-family:Verdana; font-size:11px; color:#515151; border-width:1px; border-style:solid; border-color:#7B7B7B"
                        onFocus="style.background='#E4E4E4';if(value == 'username'){value=''};"
                        onBlur="style.background='#ffffff';if(value== ''){value='username'}" value=username
                        size=21 maxlength="30"> 
      </label></td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="28">&nbsp;</td>
      <td colspan="2"><input name="Passwort" type="password"
                        class="logininput"
                        style="width:125px; height:18px; font-family:Verdana; font-size:11px; color:#515151; border-width:1px; border-style:solid; border-color:#7B7B7B"
                        onFocus="style.background='#E4E4E4';if(value == 'password'){value=''};"
                        onBlur="style.background='#ffffff';if(value== ''){value='password'}" value="password"
                        size=21 maxlength="32" /></td>
      <td width="43">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="35">&nbsp;</td>
      <td width="72" height="35" align="center" valign="middle"><span class="navi_rechts"><a href="register.php">Registrieren</a></span></td>
      <td width="83" align="center" valign="top" class="navi_rechts"><a href="pw_forgot.php">PW<br />
        vergessen?</a></td>
      <td height="35"><input name="send" type="image" onclick="submit()" src="pics/search.gif" /></td>
    </tr>
  </table>
</form>

Die Funktion session_start() setze ich dann dort, wo die login.php eingebunden wird, ganz am anfang in das dokument.
Profil ansehen
05.01.2007 18:31 Uhr
Flitze
Administrator
registriert 17.10.2006
wohnt in Eschwege
Beiträge 332
manchmal sollte man dich teeren und federn ôÔ

Code:
 <td height="35"><input name="send" type="image" onclick="submit()" src="pics/search.gif" /></td>



name="send" kleingeschrieben! :rolleyes:

Soo und was möchte unser if

PHP:
if(isset($_POST['Send_x'], $_POST['Send_x']) ){


Send großgeschrieben!

nunja.. ne :P

Achso, beachte übrigens bitte trotzdem, das vor header() keine Ausgabe stattfinden darf ;)


Profil ansehen Mail senden
05.01.2007 18:47 Uhr
mdean
Forenposter
 
registriert 03.01.2007
wohnt in Schweiz
Beiträge 90
thx! Aber wie könnte ich denn sonst den Benutzer weiterleiten, sodass er auf die von mir angegeben seiten weitergeleitet wird? Gibts da nen weiteren php befehl?
Profil ansehen
05.01.2007 19:00 Uhr
Flitze
Administrator
registriert 17.10.2006
wohnt in Eschwege
Beiträge 332
du könntest es mit einer meta-Angabe machen

PHP:
echo "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"1; URL=usercenter.php\">\n";



Profil ansehen Mail senden
05.01.2007 19:35 Uhr
mdean
Forenposter
 
registriert 03.01.2007
wohnt in Schweiz
Beiträge 90
thx! hat endlich geklappt! Aber ich sehe keine session die mitübergeben wurde, ist das normal?

So jetzt brauche ich noch 2 codes dann ist die sache erledigt :D
1: ich bräuchte bei dem loginformular so etwas ähnliches wie ne if() anweisung die erkennt ob der user eingeloggt ist oder nicht. etwa so:
if( user eingeloggt) -> zeige formular mit "Hallo User"
else -> zeige loginformular

Kennst du sonen code?

Und wie setz ich den code auf der site die geschützt werden soll?

Danke für deine Geduld :)
mdean
Profil ansehen
05.01.2007 20:00 Uhr
Flitze
Administrator
registriert 17.10.2006
wohnt in Eschwege
Beiträge 332
Zitat:
thx! hat endlich geklappt! Aber ich sehe keine session die mitübergeben wurde, ist das normal?

Also standardmäßig wird ein Cookie gesetzt, wenn eine Session gestartet wird. In diesem Fall wird keine SessionID an die URL angehangen.
Wenn du möchtest, dass auch Benutzer, die Cookies deaktiviert haben, sich einloggen können, dann musst die Weiterleitung folgendermaßen schreiben:

PHP:
echo "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"1; URL=usercenter.php?".SID."\">\n";


Das ist aber erstmal nicht so wichtig, da eh nur sehr wenige User Cookies deaktiviert haben.

Zitat:
1: ich bräuchte bei dem loginformular so etwas ähnliches wie ne if() anweisung die erkennt ob der user eingeloggt ist oder nicht. etwa so:
if( user eingeloggt) -> zeige formular mit "Hallo User"
else -> zeige loginformular

Kennst du sonen code?


Na aber klar :rolleyes:

Also, du speicher ja bei erfolgreichem Login die ID und den Nickname des Users in der Session, d.h. dass nur ein eingeloggter User die Variable $_SESSION['UserID'] besitzt, obwohl jeder User (eingeloggt oder nicht) eine Session besitzt.

Du kannst nun also schreiben
PHP:
if(isset($_SESSION['UserID']))
    echo "Hallo ".$_SESSION['Nickname'];
else {
    // Zeige Loginformular
}


Zitat:
Und wie setz ich den code auf der site die geschützt werden soll?

Das hat schonmal ein User vor dir gefragt, un zwar in diesem Thread

PHP:
<?php
    session_start
();
    
// Prüfen ob der User eingeloggt ist
    
if(!isset($_SESSION['UserID'])){
       
// Falls nein, Skript beenden
       
die("Sie sind nicht eingeloggt, nur eingeloggte User dürfen diese Seite betreten.");
    }
    else{
        echo 
"Sie dürfen diesen Bereich betreten.";
        
// Skript ausführen
    
}
?>



Profil ansehen Mail senden
06.01.2007 11:18 Uhr
mdean
Forenposter
 
registriert 03.01.2007
wohnt in Schweiz
Beiträge 90
Gut, aber ich hab gemerkt, dass meine tabelle ja gar nicht im php skript selber ist, also nützt der else {} befehl gar nichts. Was muss ich eingeben, dass es z.B. so aussieht:
else { zeige tabelle mit id="blabla"}?
Profil ansehen
06.01.2007 12:59 Uhr
Flitze
Administrator
registriert 17.10.2006
wohnt in Eschwege
Beiträge 332
ähm von welcher tabelle sprichst du?

was hat ein else mit ner tabelle zu tun ôÔ


Profil ansehen Mail senden
06.01.2007 13:29 Uhr
mdean
Forenposter
 
registriert 03.01.2007
wohnt in Schweiz
Beiträge 90
Sry im erklären bin ich nicht gut :). Ich möchte irgendwie erreichen dass dieser BefehlPHP:
if(isset($_SESSION['UserID']))
    echo "Hallo ".$_SESSION['Nickname'];
else {
    // Zeige Loginformular
}

entweder die eine tabelle anzeigt oder die andere. Also z.B. so:
Code:
if(isset($_SESSION['UserID']))
    Dann gebe die Tabelle mit der id xy aus;
else {
    dann gebe die tabelle mit der id yy
}


weil sonst schaffe ich es irgendwie nicht das meine andere tabelle verschwindet... Hoffe verstehst was ich meinexD
Profil ansehen
06.01.2007 15:43 Uhr
Flitze
Administrator
registriert 17.10.2006
wohnt in Eschwege
Beiträge 332
Und du hast mir immer noch nicht gesagt, was das für Tabellen sind :D

Da du etwas von einer ID schreibst, gehe ich mal von Datenbanktabellen aus?


Profil ansehen Mail senden
06.01.2007 15:47 Uhr
mdean
Forenposter
 
registriert 03.01.2007
wohnt in Schweiz
Beiträge 90
vergiss es was ich gemeint hab xD habs hingekriegt. Ich wollte das wenn der user eingeloggt ist, es die eine html tabelle anzeigt, im anderen fall die andere. Hab jetzt einfach 2 dateien gemacht und das dann so gelöst:
PHP:
<? if(isset($_SESSION['UserID']))
    include 
'logged_in.php';
else {
    include 
'logged_out.php';
}
?>


So der login teil sollte nun endlich abgeschlossen sein :trink::trink::trink:

Nochmals vielen vielen vielen dank für die hilfe und die nerven die du für mich aufgebraucht hast:D Ohne dich und dein tutorial hätt ichs nicht hingekriegt :mygod::mygod:

Dieser Beitrag wurde am 06.01.2007 um 16:02:01 Uhr von mdean zum 1. Mal editiert.
Profil ansehen
06.01.2007 16:07 Uhr
Flitze
Administrator
registriert 17.10.2006
wohnt in Eschwege
Beiträge 332
puhh.. ^^

Gratulation :D

Zitat:
Nochmals vielen vielen vielen dank für die hilfe und die nerven die du für mich aufgebraucht hast Ohne dich und dein tutorial hätt ichs nicht hingekriegt

Kein Ding, empfiel mich weiter ;D


Profil ansehen Mail senden
20.02.2007 20:44 Uhr
mdean
Forenposter
 
registriert 03.01.2007
wohnt in Schweiz
Beiträge 90
Erst grad als ich wieder alle Seiten getestet hab, ist mir leider ein neues Problem aufgefallen. Ich wollte, dass wenn man sich erfolgreich eingeloggt hat anstatt dass Loginfeld, den Namen unter den man sich eingeloggt hat angezeigt wird und einen Link zum Abmelden. Dass habe ich mit folgendem Code verwirklicht:
PHP:
<? if(isset($_SESSION['UserID']))
    include 
'logged_in.php';
else {
    include 
'logged_out.php';
}
?>

Dies funktioniert auch bei der mehrheit der Seiten, aber eben nicht bei allen. Ich kanns mir nicht erklären warum es nicht funktioniert, ich hoffe ihr wisst weiter...
Profil ansehen
Seite: 1 2  > no reply
Powered by Pascal Landau © 2006 MyWebsolution.de
Designed by Pascal Landau © 2006 MyWebsolution.de
 
 
 
 
Home Email Impressum Disclaimer Statistik