Logo - MyWebsolution.de
User gesamt  :  1976228
User online  :  2
KubaSeoTräume, PHP Forum, PHP Community and more ... MyWebsolution.de!
   
   
 
Registrieren Login User F.A.Q Suche Home

eingeloggt bleiben

MyWebsolution.de Foren » Tutorials » Besucherstatistik - bekomme es einfach nicht hin =(

Seite: <  1 2 3 4  > Posts pro Seite: 5 10 20
Autor Thread
27.09.2008 18:05 Uhr
DerGermane
Forenuser
 
registriert 26.09.2008
wohnt in Deutschland
Beiträge 10
Naja ich habe die Datei überall eingefügt und auf einer extra Seite würde ich gerne die Daten ausgegeben bekommen nur tut er das nicht. Ersagt mir:

Zitat:
Notice: Undefined variable: user_now in /home/www/web17/html/gbc/proton/statistik/ausgabe.php on line 18

Notice: Undefined variable: user_heute in /home/www/web17/html/gbc/proton/statistik/ausgabe.php on line 19

Notice: Undefined variable: user_gestern in /home/www/web17/html/gbc/proton/statistik/ausgabe.php on line 20

Notice: Undefined variable: user_gesamt in /home/www/web17/html/gbc/proton/statistik/ausgabe.php on line 21


Er weis also nichts mit den Variablen:

.$user_now
.$user_heute
.$user_gerstern
.$user_gesamt

anzufangen ...

woran kann das liegen? Keine Verbindung zur Datenbank? Keine erstellten Tabellen?

MfG
DerGermane


http://www.proton-tuning.de.tf
Profil ansehen
27.09.2008 18:38 Uhr
DerGermane
Forenuser
 
registriert 26.09.2008
wohnt in Deutschland
Beiträge 10
Ok hab wohl mein Fehler gefunden. Aber gibt es eine möglichkeit in der ausgagebe die Tabelle mit einer CSS Datei zu verbinden? Also so:
<?php
echo " <table cellpadding=\"2\" style=\"margin-bottom:10px;\ id=\"menu\"">\n".
" <tr><td>Jetzt</td><td style=\"text-align:right;\">".$user_now.&q uot;</td></tr>\n".
" <tr><td>Heute</td><td style=\"text-align:right;\">".$user_heute. "</td></tr>\n".
" <tr><td>Gestern</td><td style=\"text-align:right;\">".$user_gester n."</td></tr>\n".
" <tr><td>Gesamt</td><td style=\"text-align:right;\">".$user_gesamt ."</td></tr>\n".
" </table>\n";
?>

Leider geht das nicht so einfach =(


http://www.proton-tuning.de.tf
Profil ansehen
28.09.2008 03:02 Uhr
Flitze
Administrator
registriert 17.10.2006
wohnt in Eschwege
Beiträge 332
PHP:
<?php
echo 
" <table id=\"menu\" cellpadding=\"2\" style=\"margin-bottom:10px;\">\n".
" <tr><td>Jetzt</td><td style=\"text-align:right;\">".$user_now."</td></tr>\n".
" <tr><td>Heute</td><td style=\"text-align:right;\">".$user_heute."</td></tr>\n".
" <tr><td>Gestern</td><td style=\"text-align:right;\">".$user_gestern."</td></tr>\n".
" <tr><td>Gesamt</td><td style=\"text-align:right;\">".$user_gesamt."</td></tr>\n".
" </table>\n";
?>


Warum soll das nicht gehen 0o?

Dieser Beitrag wurde am 28.09.2008 um 03:02:51 Uhr von Flitze zum 2. Mal editiert.


Profil ansehen Mail senden
28.09.2008 09:27 Uhr
DerGermane
Forenuser
 
registriert 26.09.2008
wohnt in Deutschland
Beiträge 10
Naja habe jetzt die Werte die ich brauchte über "sryle" der Tabelle übertragen weil mit dem Code den ich hatte ging das irgendwie nicht. Vllt. weil er die CSS nicht gefunden hat aber egal es geht ja auch so.

Stehe jetzt aber vor einem neuen Problem. Und möchte ich nun die detallierte Ausgabe der Statistik haben nur geht das irgendwie nicht.

soweit kam ich bis jetzt: http://gbc.inetservice24.de/proton/statistik.phtml

der Code sieht so aus:

PHP:
<?php

error_reporting
(E_ALL);
    
// MySQL-Verbindung herstellen
    
$MYSQL_HOST 'localhost';
    
$MYSQL_USER '';
    
$MYSQL_PASS '';
    
$MYSQL_DATA '';

    
$connid = @mysql_connect($MYSQL_HOST$MYSQL_USER$MYSQL_PASS) OR die("Error: ".mysql_error());
    
mysql_select_db($MYSQL_DATA) OR die("Error: ".mysql_error());

    
$Monatsnamen = array(=> 'Januar',
                         
=> 'Februar',
                         
=> 'März',
                         
=> 'April',
                         
=> 'Mai',
                         
=> 'Juni',
                         
=> 'Juli',
                         
=> 'August',
                         
=> 'September',
                         
10 => 'Oktober',
                         
11 => 'November',
                         
12 => 'Dezember'
                   
);

    
// heutiges Datum auswählen
    
$datum getdate();
    
$jahr $datum['year'];
    
$monat $datum['mon'];
    
$tag $datum['mday'];
    
// Fehlerarray erzeugen
    
$errors = array();
    
// Prüfen, ob Jahr, Monat und Tag ausgewählt wurden
    
if(!isset($_POST['Jahr']) OR $_POST['Jahr'] == '0')
        
$errors[] = "Sie haben kein Jahr ausgew&auml;hlt.";
    elseif(!isset(
$_POST['Monat']) OR $_POST['Monat'] == '0')
        
$errors[] = "Sie haben keinen Monat ausgew&auml;hlt.";
    elseif(!isset(
$_POST['Tag']) OR $_POST['Tag'] == '0')
        
$errors[] = "Sie haben keinen Tag ausgew&auml;hlt.";
    else{
        
// Prüfen, ob ds Datum gültig ist
        
if(!checkdate($_POST['Monat'], $_POST['Tag'], $_POST['Jahr']))
               
$errors[] = "Das Datum (".$_POST['Tag']." ".$Monatsnamen[$_POST['Monat']].". ".$_POST['Jahr'].") ist ung&uuml;ltig.";
        else{
            
// Prüfen, ob zu dem ausgewählten Datum ein Counter existiert
            
$sql "SELECT
                        COUNT(*)
                    FROM
                        Counter
                    WHERE
                        YEAR(Datum) = '"
.mysql_real_escape_string($_POST['Jahr'])."' AND
                        MONTH(Datum) = '"
.mysql_real_escape_string($_POST['Monat'])."' AND
                        DAYOFMONTH(Datum) = '"
.mysql_real_escape_string($_POST['Tag'])."'
                   "
;
            
$result doQuery($sql);
            if(!
mysql_result($result0))
                
$errors[] = "Zu dem gew&auml;hlten Datum (".$_POST['Tag'].". ".$Monatsnamen[$_POST['Monat']]." ".$_POST['Jahr'].") existieren keine Daten.";
        }
    }
    
// Fehler ausgeben
    
if(count($errors)){
        echo 
"<p style=\"font-weight:bold;\">\n";
        foreach(
$errors as $error)
            echo 
$error."\n<br>\n";
        echo 
"Standardm&auml;ßig wird das heutige Datum (".$tag.". ".$Monatsnamen[$monat]." ".$jahr.") ausgew&auml;hlt.\n";
        echo 
"</p>\n";
    }
    
// Ansonsten Daten aus dem Formular überneh?????? †O???men
    
else{
        
$jahr = (int)mysql_real_escape_string($_POST['Jahr']);
        
$monat = (int)mysql_real_escape_string($_POST['Monat']);
        
$tag = (int)mysql_real_escape_string($_POST['Tag']);
    }

    echo 
"<form name=\"User\" ".
         
" action=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."\" ".
         
" method=\"post\" ".
         
" accept-charset=\"ISO-8859-1\">\n";
    echo 
"<div style=\"padding:0px 0px 0px 20px;\">\n";
    echo 
"<select name=\"Tag\">\n";
    echo 
"<option value=\"0\">Tag</option>\n";
    for(
$i=1;$i<=31;$i++){
        if(
$i==$tag)
            echo 
"<option value=\"".$i."\" selected>".$i.".</option>\n";
        else
            echo 
"<option value=\"".$i."\">".$i.".</option>\n";
    }
    echo 
"</select>\n";
    echo 
"<select name=\"Monat\">\n";
    echo 
"<option value=\"0\">Monat</option>\n";
    for(
$i=1;$i<=12;$i++){
        if(
$i==$monat)
            echo 
"<option value=\"".$i."\" selected>".$Monatsnamen[$i]."</option>\n";
        else
            echo 
"<option value=\"".$i."\">".$Monatsnamen[$i]."</option>\n";
    }
    echo 
"</select>\n";
    echo 
"<select name=\"Jahr\">\n";
    echo 
"<option value=\"0\">Jahr</option>\n";
    for(
$i=2008;$i>=2006;$i--){
        if(
$i==$jahr)
             echo 
"<option value=\"".$i."\" selected>".$i."</option>\n";
        else
            echo 
"<option value=\"".$i."\">".$i."</option>\n";
    }
    echo 
"</select>\n";
    echo 
"<br>\n";
    echo 
"<input type=\"submit\" name=\"submit\" value=\"Daten anzeigen\">\n";
    echo 
"</div></form>\n"
    
        
$sql "SELECT
                Anzahl
            FROM
                Counter
            WHERE
                YEAR(Datum) = '"
.$jahr."' AND
                MONTH(Datum) = '"
.$monat."' AND
                DAYOFMONTH(Datum) = '"
.$tag."'
           "
;
    
$result mysql_query($sql);
    
$row mysql_fetch_assoc($result);
    
$anzahl_tag $row['Anzahl'];

    
$sql "SELECT
                SUM(Anzahl)
            FROM
                Counter
            WHERE
                YEAR(Datum) = '"
.$jahr."' AND
                MONTH(Datum) = '"
.$monat."'
           "
;
    
$result mysql_query($sql);
    
$anzahl_monat mysql_result($result0);

    
$sql "SELECT
                SUM(Anzahl)
            FROM
                Counter
            WHERE
                YEAR(Datum) = '"
.$jahr."'
           "
;
    
$result mysql_query($sql);
    
$anzahl_jahr mysql_result($result0); 
    
    
?>
`

Wie ihr seht kann der User einen Tag auswählen und der erste Teil läufz auch fehlerlos nur sobald er dann einen Tag gewählt hat kommt das:

Fatal error: Call to undefined function doQuery() in /home/www/web17/html/gbc/proton/include/statistik_lang.php on line 56


http://www.proton-tuning.de.tf
Profil ansehen
28.09.2008 14:07 Uhr
Flitze
Administrator
registriert 17.10.2006
wohnt in Eschwege
Beiträge 332
ersetze
doQuery durch mysql_query

doQuery is ne eigene Funktion von mir, ist da fälschlicherweise reingerutscht ;)


Profil ansehen Mail senden
Seite: <  1 2 3 4  > no reply
Powered by Pascal Landau © 2006 MyWebsolution.de
Designed by Pascal Landau © 2006 MyWebsolution.de
 
 
 
 
Home Email Impressum Disclaimer Statistik