Logo - MyWebsolution.de
User gesamt  :  2069784
User online  :  4
KubaSeoTräume, PHP Forum, PHP Community and more ... MyWebsolution.de!
   
   
 
Registrieren Login User F.A.Q Suche Home

eingeloggt bleiben

MyWebsolution.de Foren » Anfängerfragen PHP und MYSQL » ausgabe und blättern

Seite: <  1 2 3 4 Posts pro Seite: 5 10 20
Autor Thread
30.05.2007 13:48 Uhr
Flitze
Administrator
registriert 17.10.2006
wohnt in Eschwege
Beiträge 332
da fehlt ein

else

:)

Denn er soll die Bearbeitung ja abbrechen, wenn keine Interpreten gefunden werden!


Profil ansehen Mail senden
30.05.2007 15:48 Uhr
mdean
Forenposter
 
registriert 03.01.2007
wohnt in Schweiz
Beiträge 90
:mygod: Yessss, Danke funktioniert jetzt alles wie es soll! :D. So jetzt nur noch ein paar Details bereinigen und dann sollte meine Page endlich startklar sein 8)

Noch ne Frage die mich nebenbei interessiert, ich aber nicht umbedingt machen muss: Wie machst du es so, dass wenn ich z.B. auf Seite 2 bin, nur noch die Zahl 2 als text und nicht mehr als link anzeigt?

Dieser Beitrag wurde am 30.05.2007 um 16:24:48 Uhr von mdean zum 5. Mal editiert.
Profil ansehen
30.05.2007 17:55 Uhr
Flitze
Administrator
registriert 17.10.2006
wohnt in Eschwege
Beiträge 332
Ich denk du hast das Tut gelesen :P

Auszug (man beachte den Kommentar "// Für die aktuelle Seite wird kein Link erzeugt.." ):

PHP:
<?php
    
// Prüft, ob die Anzeige von "<" sinnvoll ist
    
if ($start != 1)
        echo 
"<a href=\"daten.php?per_page=".$per_page."&page_number=".($start-1)."\">&lt;</a>&nbsp\n";
    for(
$i=1$i<=$num_pages$i++) {
        
// Für die aktuelle Seite wird kein Link erzeugt..
        
if ($i==$start)
            echo 
$i."\n";
        
// Für alle anderen schon.
        
else
            echo 
"<a href=\"daten.php?per_page=".$per_page."&page_number=".$i."\">".$i."</a>\n";
    }
    
// Prüft, ob die Anzeige von ">" sinnvoll ist
    
if ($start != $num_pages)
        echo 
"&nbsp<a href=\"daten.php?per_page=".$per_page."&page_number=".($start+1)."\">&gt;</a> \n";
?>


Gruß


Profil ansehen Mail senden
30.05.2007 19:59 Uhr
mdean
Forenposter
 
registriert 03.01.2007
wohnt in Schweiz
Beiträge 90
:oops: hat ich ganz vergessen, hab mich so auf den code von ulmi konzentriert.

Aber jetzt klappt alles, vielen Dank nochmals :trink:
Profil ansehen
05.06.2007 19:18 Uhr
mdean
Forenposter
 
registriert 03.01.2007
wohnt in Schweiz
Beiträge 90
:eek: hab nochmal ein Fehler gefunden. Nicht schlimmes, aber sollte trotzdem noch gelöst werdenxD.
PHP:
<? $sql "SELECT
                    COUNT(Interpret)
            FROM
                    notes
            WHERE 
                    Freigabe IS NOT NULL AND
                    Interpret LIKE '"
.mysql_real_escape_string($_GET['Interpret'])."%'
           "
?>

Hier zählt es alle Interpreten. Es sollte aber nur die verschiedenen zählen, dass heisst die, die gleich heissen, sollten als 1 gezählt werden.

Dieser Beitrag wurde am 05.06.2007 um 19:18:34 Uhr von mdean zum 1. Mal editiert.
Profil ansehen
06.06.2007 11:01 Uhr
Negura
Forenposter
 
registriert 06.12.2006
wohnt in
Beiträge 57
versuch es mal so

PHP:

<?
 $query  
"SELECT COUNT(DISTINCT(Interpret)) ";
 
$query .= "FROM notes ";
 
$query .= "WHERE Freigabe IS NOT NULL ";
 
$query .= "AND Interpret LIKE '" mysql_real_escape_string($_GET['Interpret']) . "%'";
?>
Profil ansehen
04.10.2007 22:59 Uhr nochmal blättern
ulmli
Forenuser
registriert 03.01.2007
wohnt in
Beiträge 46
hi flitze,
ich hoffe ich kann hier noch fragen stellen.

nun habe ich damals ja die blätterfunktion super hinbekommen aber jetzt habe ich bei meinen suchfragen mittlerweile soviel einträge und dann stehen da oben ewig viele seitenzahlen.
gibt es eine zusatzfunktion oder so dass man die so ausgeben kann wie z.b. in foren

z.B
[vorherige seite]...3 4 5 6 7 ... [nächste Seite]

wäre klasse könntest du mir weiterhelfen

grüßlis ulmli
Profil ansehen
18.10.2007 18:37 Uhr
Flitze
Administrator
registriert 17.10.2006
wohnt in Eschwege
Beiträge 332
Hey ulmli!

Sry, dass ich dich übersehen habe ^^ Klar kannste noch fragen stellen :P
Wäre nur leichter, wenn du deinen bisherigen Code mal posten würdest, damit ich dir 'direkt' weiterhelfen kann..

Grundsätzlich musst du dir einfach nur überlegen, was unter welchen Umständen passieren soll. Also denk ich mir mal als Beispiel ne Datenbestand von 50 Seiten aus.

Code:
+----------------+-----------------------------------+ 
| Aktuelle Seite | Anzeige                           |
+----------------+-----------------------------------+ 
| 1              | 1 2 3 ... 50  >                   |
| 8              | <  1 ... 6 7 8 9 10 ... 50  >     |
| 35             | <  1 ... 33 34 35 36 37 ... 52  > |
| 48             | <  1 ... 46 47 48 49 50 >         |
| 50             | <  1 ... 48 49 50                 |
+----------------+-----------------------------------+


Wir brauchen also eine Logik, die aufgrund der aktuellen Seite eine Ausgabe erstellt und zwar: gib 2 Seiten vor der aktuellen Seite, die aktuelle Seite und 2 Seiten nach der aktuellen Seite aus.

Zusatz: Gibt es keine 2 Seiten vorher oder nachher, dann ignoriere den Rest (z.B. bei Seite 1, 2, 49 und 50).

Also wird jetzt erstal ermittelt, welche Seiten angezeigt werden sollen

PHP:
<?php
    $min_page 
= ($aktuelle_Seite-2>1)?($aktuelle_Seite-2):1;
    
$max_page = ($aktuelle_Seite+2<$Seiten_gesamt)?($aktuelle_Seite+2):$Seiten_gesamt;
?>


Die Struktur solltest du glaub kennnen: (Bedingung)?(falls ja):(sonst das)

So, dann gehts weiter mit der eigentlichen Ausgabe:

PHP:
<?php
    
// Prüft, ob die Anzeige von "<" sinnvoll ist
    
if ($aktuelle_Seite != 1)
        echo 
"<a href=\"seite.php?page=".($aktuelle_Seite-1)."\">&lt;</a>&nbsp;\n";
    
    
// prüft ob die erste Seite im min-max-Bereich ist
    
if($min_page>1)
        echo 
"<a href=\"seite.php?page=1\">1</a> ... \n";

    for(
$i=$min_page$i<=$max_page$i++) {
        if (
$i==$aktuelle_Seite)
            echo 
$i."\n";
        else
            echo 
"<a href=\"seite.php?page=".$i."\">".$i."</a>\n";
    }

    
// prüft ob die letzte Seite im min-max-Bereich ist
    
if($max_page<$Seiten_gesamt)
        echo 
" ... <a  href=\"seite.php?page=".$Seiten_gesamt."\">".$Seiten_gesamt."</a>\n";

    
// Prüft, ob die Anzeige von ">" sinnvoll ist
    
if ($aktuelle_Seite != $Seiten_gesamt)
        echo 
"&nbsp;<a href=\"seite.php?page=".($aktuelle_Seite+1)."\">&gt;</a> \n";
?>


Joa, das ist es dann auch eigentlich ;)


Profil ansehen Mail senden
30.10.2007 17:46 Uhr
ulmli
Forenuser
registriert 03.01.2007
wohnt in
Beiträge 46
hi flitze,
danke für die antwort, ich war die letzten tage nicht sonderlich fleissig somit habe ich da auch nicht weiter gemacht, macht also nix daste mich übersehen hast :-) .
find das forum nach wie vor gut und würde es echt schade finden wenn es dies net mehr gäbe
ich werde es mal probieren, jepp daran habe ich nicht gedacht den code zu posten, sorry.
grüßle und vielen dank
ulmli

Dieser Beitrag wurde am 30.10.2007 um 17:48:37 Uhr von ulmli zum 1. Mal editiert.
Profil ansehen
Seite: <  1 2 3 4 no reply
Powered by Pascal Landau © 2006 MyWebsolution.de
Designed by Pascal Landau © 2006 MyWebsolution.de
 
 
 
 
Home Email Impressum Disclaimer Statistik