Logo - MyWebsolution.de
User gesamt  :  1669332
User online  :  1
KubaSeoTräume, PHP Forum, PHP Community and more ... MyWebsolution.de!
   
   
 
Registrieren Login User F.A.Q Suche Home

eingeloggt bleiben

MyWebsolution.de Foren » Anfängerfragen PHP und MYSQL » BB Codes für mein Gästebuch

Seite: 1 Posts pro Seite: 5 10 20
Autor Thread
24.10.2008 20:05 Uhr BB Codes für mein Gästebuch
DerGermane
Forenuser
 
registriert 26.09.2008
wohnt in Deutschland
Beiträge 10
Hallo,

ich habe in meinen Gästebuch schon einige BB Codes eingefügt. Kopfzerbrechen macht mir aber die Frage wie ich dem User BB Codes für die Schriftfarbe benutzerfreundlich geben kann. Möchte es gern so simpel haben wie hier im Forum. Kann mir bitte einer helfen ...

Zum Gästebuch. Es basiert auf MySQL.

meine bisherigen Button sind sind so geschrieben:
Code:
input type="button" value="F" style="font-weight:bold; width:40px;" onClick="insert(' [b]', '[/b]')">
<input type="button" value="K" style="font-style:italic; width:40px;" onClick="insert(' [i]', '[/i]')">
<input type="button" value="u" style="text-decoration:underline; width:40px;" onClick="insert(' [u]', '[/u]')">

<input type="button" style="width:80px;" value="Links" onClick="insert('[left]', '[/left]')">
<input type="button" style="width:80px;" value="Zentriert" onClick="insert('[center]', '[/center]')">
<input type="button" style="width:80px;" value="Rechts" onClick="insert('[right]', '[/right]')">
<input type="button" style="width:50px;" value="Bild" onClick="insert('[img]', '[/img]')">
<input type="button" style="width:50px;" value="Link" onClick="insert('[url=]', '[/url]')">


Und in der Ausgabe Datei lass ich die gegebenen Codes so umwandeln:
Code:
$Text = ($Gaestebuch->Eintrag);

$Text = preg_replace("/\[img\](.*)\[\/img\]/isU", "<img src=\"\" border='0' />", $Text);

$Text = preg_replace("/\[b\](.*)\[\/b\]/Usi", "<b>\1</b>", $Text);
$Text = preg_replace("/\[i\](.*)\[\/i\]/Usi", "<i>\1</i>", $Text);
$Text = preg_replace("/\[u\](.*)\[\/u\]/Usi", "<u>\1</u>", $Text);

$Text = preg_replace("/\[left\](.*)\[\/left\]/Usi", "</p><p align=left>\1</p><p>", $Text);
$Text = preg_replace("/\[center\](.*)\[\/center\]/Usi", "</p><p align=center>\1</p><p>", $Text);
$Text = preg_replace("/\[right\](.*)\[\/right\]/Usi", "</p><p align=right>\1</p><p>", $Text);

$Text = preg_replace("/\[color=(.*)\](.*)\[\/color\]/Usi", "<font color=\"\1\">\2</font>", $Text);
$Text = preg_replace("/\[url=(.*)\](.*)\[\/url\]/Usi", "<a href=\"\1\">\2</a>", $Text);



http://www.proton-tuning.de.tf
Profil ansehen
24.10.2008 22:16 Uhr
Flitze
Administrator
registriert 17.10.2006
wohnt in Eschwege
Beiträge 332
Hey, gehts dir jetzt um die umsetzung als PHP Code oder um die "anklickbaren" Buttons, die mit JavaScript realisiert sind?


Profil ansehen Mail senden
25.10.2008 11:42 Uhr
DerGermane
Forenuser
 
registriert 26.09.2008
wohnt in Deutschland
Beiträge 10
Oh schuldigung falls das jetzt unverständlich war. Also ich denke mit der umsetzung in PHP komm ich klar. Ist ja in meinem Code schon eingetragen. Nur ich brauch eine Art Button wo man dann verschiedene Farben wählen kann (wie hier im Forum)

Was ich mir aber auch gut vorstellen kann ist das wenn man auf den Button "Farbe" klickt das sich dann darunter eine neue Zeile öffnet wo man mittels Tabellen meherere farbige Kästchen anlegt die man anklickt und dann erscheint der code [ color=red]...[ /color]

Alles was ich dazu fand war die folgende java script funktion:

Code:
<script type="text/javascript">

function timeswitch(num)
{
    if (document.getElementById(num).style.display == "none")
    {
	document.getElementById(num).style.display = "block";
    }
    else
    { 
	document.getElementById(num).style.display = "none";
    }    
}
</script>



http://www.proton-tuning.de.tf
Profil ansehen
17.11.2008 21:50 Uhr
Dimok
User
 
registriert 17.11.2008
wohnt in
Beiträge 2
Hi,erst mal vilen danck an Author sehr gute Post,aber ich habe eine Problem und zwar beim Editiren von Einträgen,wenn ich ein Eintrag editiren möchte kommt es von mysql_db
mit HTML Coden raus.
Danach habe ich ein Problem mit Updaten:(,da ich stripslashes und htmlspecialchars functionen verwende.
Hast du zufeäligeweisse ein lösung dazu?
Profil ansehen
23.11.2008 17:14 Uhr
Flitze
Administrator
registriert 17.10.2006
wohnt in Eschwege
Beiträge 332
Hallo Dimok,
ähm wovon redest du grad ^^?


Profil ansehen Mail senden
27.01.2009 22:33 Uhr
Dimok
User
 
registriert 17.11.2008
wohnt in
Beiträge 2
ha ich bin hir falsch mit dem frage, ich habe gedacht dass ihr da über BB-Codes von Page <mywebsolution redet> . Mit BB-Coden habe ich probleme gehabt, aber es hat sich erledigt.:rolleyes:
Profil ansehen
Seite: 1 no reply
Powered by Pascal Landau © 2006 MyWebsolution.de
Designed by Pascal Landau © 2006 MyWebsolution.de
 
 
 
 
Home Email Impressum Disclaimer Statistik