Logo - MyWebsolution.de
User gesamt  :  1636167
User online  :  3
KubaSeoTräume, PHP Forum, PHP Community and more ... MyWebsolution.de!
   
   
 
Registrieren Login User F.A.Q Suche Home

eingeloggt bleiben

MyWebsolution.de Foren » Workshops » wie kann ich die größe bestimmen von den avataren!!!

Seite: 1 Posts pro Seite: 5 10 20
Autor Thread
07.05.2009 23:30 Uhr wie kann ich die größe bestimmen von den avataren!!!
hagen1977
Forenuser
 
registriert 27.04.2009
wohnt in Hamburg
Beiträge 13
hey,
erstmal ein super workshop, echt spitze...
hab aber ein problem und zwar würde ich gerne die upload größe erhöhen von den avataren, den 20kb finde ich persönlich zu klein auch das format würde ich gerne ändern. wenn ich was ändere im code

Code:
if($_FILES['pic']['size'] > 0.2*1024*1024)
                $errors[] = "Bitte wählen Sie eine Datei aus, die kleiner als 20 KB ist.";


und

Code:
$size = getimagesize($_FILES['pic']['tmp_name']);
                    if ($size[0] > 150 OR $size[1] > 150)
                        $errors[] = "Die Datei darf maximal 150 Pixel breit und 150 Pixel hoch sein.";


kann ich immer noch nicht den avatar über 20kb hoch laden...
Profil ansehen
08.05.2009 08:20 Uhr
Flitze
Administrator
registriert 17.10.2006
wohnt in Eschwege
Beiträge 332
Hey, du musst zusätzlich noch die Angabe im Formular selbst korrigieren:

PHP:
<?php
            
// Avatar
            
echo "<form ".
                 
" name=\"Avatar\" ".
                 
" action=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."\" ".
                 
" method=\"post\" ".
                 
" enctype=\"multipart/form-data\" ".
                 
" accept-charset=\"ISO-8859-1\">\n";
            echo 
"<span style=\"font-weight:bold;\" ".
                 
" title=\"max. 20kb\nmax 150x150 Pixel\n .jpg .gif oder .png\">\n".
                 
"Avatar :\n".
                 
"</span>\n";
            if(
$row['Avatar']=='')
                echo 
"Kein Avatar vorhanden.\n";
            else
                echo 
"<img src=\"avatare/".htmlentities($row['Avatar'], ENT_QUOTES)."\">\n";
            if(
$row['Avatar']=='') {
/****************************************************************************/
/* Diesen Wert hier:*/
                
echo "<input type=\"hidden\" name=\"MAX_FILE_SIZE\" value=\"".(0.02*1024*1024)."\">";
/****************************************************************************/
                
echo "<input name=\"pic\" type=\"file\">\n";
                echo 
"<input type=\"submit\" name=\"submit\" value=\"Avatar hochladen\">\n";
            }
            else
                echo 
"<input type=\"submit\" name=\"submit\" value=\"Avatar löschen\">\n";
            echo 
"</form>\n"
?>


Das ist quasi die durch html vorgegebene Prüfung.


Profil ansehen Mail senden
08.05.2009 14:50 Uhr
hagen1977
Forenuser
 
registriert 27.04.2009
wohnt in Hamburg
Beiträge 13
ja super,
hat alles gut geklappt, vielen dank!!!!!
Profil ansehen
08.05.2009 15:27 Uhr
hagen1977
Forenuser
 
registriert 27.04.2009
wohnt in Hamburg
Beiträge 13
hab doch nochmal eine frage,
und zwar hab ich jetzt mein avatar hoch geladen und mein profil noch mal bearbeitet. unter homepage habe ich meine web adresse angegeben die er dann erfolgreich abgespeichert hat. wenn ich mir jetzt die profile in der userlist angucken will, bzw meins, kommt ein fehler in der zeile wo er die homepage anzeigt?

Fatal error: Call to undefined function shorten() in /home/etukde/htdocs/profil_user.php on line 245

die zeile 245 lautet

Code:
echo "<a href=\"http://".htmlentities($row['Homepage'], ENT_QUOTES)."\" target=\"_blank\">".htmlentities(shorten($row['Homepage']), ENT_QUO
Profil ansehen
11.05.2009 09:16 Uhr
Flitze
Administrator
registriert 17.10.2006
wohnt in Eschwege
Beiträge 332
Hey,
das is ne selbst definierte Funktion, danke für den Hinweis. Hier der Inhalt:

PHP:
<?php
    
// Prüft die Länge jedes Wortes eines Strings und korrigiert diese evtl.
    
function shorten($str$max=30$range=5)
    {
            
// aufteilen in Zeilen
         
$lines explode("\n"$str);
         foreach(
$lines as $key_line => $line){
                 
// aufteilen in Wörter
                 
$words explode(" "$line);
                 
// prüfen der Länge jeden Wortes
                 
foreach($words as $key_word => $word){
                        if (
strlen($word) > $max)
                                
$words[$key_word] = substr($word,0,$max-3-$range)."...".substr($word,-$range);
                 }
                 
// zusammenfügen der neuen Zeile
                 
$lines[$key_line] = implode(" "$words);
         }
         
// zusammenfügen des neues Textes
         
$str implode("\n"$lines);
         return 
$str;
    }
?>



Profil ansehen Mail senden
15.05.2009 14:12 Uhr
hagen1977
Forenuser
 
registriert 27.04.2009
wohnt in Hamburg
Beiträge 13
ja super danke, hat alles gut geklappt...
Profil ansehen
22.12.2011 03:13 Uhr
daxili
Forenposter
 
registriert 21.12.2011
wohnt in
Beiträge 50
n regression, Y equals a + ?X + e, through which ? may very well be slope to the impartial variable. To measure the link the indication to the coefficient measures route (to learn once the link is optimistic or negative) and magnitude could perhaps be measured covering the moncler boots women
moncler boots men
moncler boots on sale
moncler jackets men sale
moncler jackets men cheap
Profil ansehen
Seite: 1 no reply
Powered by Pascal Landau © 2006 MyWebsolution.de
Designed by Pascal Landau © 2006 MyWebsolution.de
 
 
 
 
Home Email Impressum Disclaimer Statistik