Logo - MyWebsolution.de
User gesamt  :  1651462
User online  :  1
KubaSeoTräume, PHP Forum, PHP Community and more ... MyWebsolution.de!
   
   
 
Registrieren Login User F.A.Q Suche Home

eingeloggt bleiben

MyWebsolution.de Foren » PHP und MYSQL » Fehler beim einbinden mit Include

Seite: 1 Posts pro Seite: 5 10 20
Autor Thread
12.05.2008 16:32 Uhr Fehler beim einbinden mit Include
gelöschter User
 
registriert
wohnt in
Beiträge 0
Hi,

ich bekomme diese Fehler meldung:

Code:
Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /users/pippfan/www/user/index.php:8) in /users/pippfan/www/user/navigation/user_oben_navi1.php on line 2

Warning: require(../config.inc.php) [function.require]: failed to open stream: No such file or directory in /users/pippfan/www/user/navigation/user_oben_navi1.php on line 4

Fatal error: require() [function.require]: Failed opening required '../config.inc.php' (include_path='.:/etc/php/lib') in /users/pippfan/www/user/navigation/user_oben_navi1.php on line 4


Wen ich diesen Code benutze:
Code:
<?php
require("config.inc.php");
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
       "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<title><?php echo $titel; ?></title>
<style type="text/css">
  body {
    color: black; background-color: #87CEFA;
    font-size: 100.01%;
    font-family: Helvetica,Arial,sans-serif;
    margin: 0; padding: 1em 0;
    text-align: center;  /* Zentrierung im Internet Explorer */
  }

  div#Seite {
    text-align: left;    /* Seiteninhalt wieder links ausrichten */
    margin: 0 auto;      /* standardkonforme horizontale Zentrierung */
    width: 870px;
    padding: 0;
    background: #ffffff;
    border: 2px solid #3A5FCD:
  }

  h1 {
    font-size: 1.5em;
    margin: 0; padding: 0.3em;
    text-align: center;
    background: #fed url(../../../src/logo.gif) no-repeat 100% 45%;
    border-bottom: 1px solid silver;
  }
 
 
  p#Navititel {
    clear: both;
    font-size: 0.93em;
    margin: 0; padding: 0.5em;
    text-align: center;
    font-weight: bold;
    background-image: url(images/style/footer.gif);
  }

  p#Navititel2 {
    clear: both;
    font-size: 0.93em;
    margin: 0; padding: 0.5em;
    text-align: center;
    font-weight: bold;
    border-top: 1px solid #000000;
    background-image: url(images/style/footer.gif);
  }

  ul#Navigation {
    font-size: 0.83em;
    border: 1px solid #000000;
    float: left; width: 200px;
    margin: 0 0 1.2em; padding: 0;
  }
  ul#Navigation li {
    list-style: none;
    margin: 0; padding: 0.4em;
  }
  ul#Navigation a {
    display: block;
    padding: 0.0em;
    font-weight: bold;
  }
  ul#Navigation a:link {
    color: black; background-color: white;
  }
  ul#Navigation a:visited {
    color: #666; background-color: white;
  }
  ul#Navigation a:hover {
    color: black; background-color: #eee;
  }
  ul#Navigation a:active {
    color: white; background-color: gray;
  }

  div#Inhalt {
    margin: 0 0 1em 220px;
    padding: 0 1em;
  }
  * html div#Inhalt {
    height: 1em;  /* Workaround gegen den 3-Pixel-Bug des Internet Explorer bis Version 6 */
    margin-bottom: 0;
  }
  div#Inhalt h2 {
    font-size: 1.2em;
    margin: 0.2em 0;
    color: navy;
  }
  div#Inhalt p {
    font-size: 1em;
    margin: 1em 0;
  }

  p#header {
    clear: both;
    font-size: 0.83em;
    margin: 0; padding: 0.5em;
    text-align: center;
    background-image: url(images/style/header.gif);
    border-top: 1px solid silver;
    color: #FFFFFF;
  }

  p#footer {
    clear: both;
    font-size: 0.83em;
    margin: 0; padding: 0.5em;
    text-align: center;
    background-image: url(images/style/footer.gif);
    border-top: 1px solid silver;
  }
p#box {
background-color: #B0E2FF;
border-bottom: 1px solid #87CEFA;
border-right: 1px solid #87CEFA;
border-left: 1px solid #87CEFA;
position: absolute ;
width: 330px;
right: 200px; 
top: 2px
}
</style>
</head>
<body>
<div id="Seite">
<?php echo $logocode; ?>
  <p id="header">
<?php
    include "navigation/user_oben_navi1.php";
?>  
</p>

  <ul id="Navigation">
<?php
if(isset($_SESSION['UserID']))
    include "<?php echo $url; ?>/navigation/user_links_navi.php";
else
    include "<?php echo $titel; ?>/navigation/gaeste_links_navi.php";
?>  

  <div id="Inhalt">
llllljgouzi




</div>

  <p id="footer">
<?php
if(isset($_SESSION['UserID']))
    include "navigation/user_unten_navi1.php";
else
    include "navigation/gaeste_unten_navi1.php";
?>  
</p>
</div>


</body>
</html>


Was habe ich Falsch gemacht?
Profil ansehen
13.05.2008 11:02 Uhr
splasch
Forenposter
 
registriert 21.04.2008
wohnt in
Beiträge 67
Das sagt schon die Fehler meldung aus.

Du führst session_start() aus obwohl schon html text an den Header(bwz Browser) gesendet worden ist.
session_start() darf nur gesendet werden wenn voher noch keine ausgabe erfolgt ist.
Auch ein Leerzeichen reicht schon aus um vorher was zu senden was aber nicht erlaubt ist.

Also daher session_start() immer ganz oben ohne Leerzeichen schreiben und darauf achten das das Script nicht wieder aufgerufen wird wenn schon eine ausgabe gemacht worden ist.
Daher aus der Datei user_oben_navi1.php session_start() rauslöschen und in die andere Datei oben einfügen vor die Ausgabe gemacht wird.

Die 2 Fehlermeldung sag aus das die Datei nicht gefunden werden kann.Warscheinlich befindet sich das script in einer anderen Pfad ebene und wird dadurch nicht gefunden.

Mfg Splasch

Dieser Beitrag wurde am 13.05.2008 um 11:06:41 Uhr von splasch zum 2. Mal editiert.
Profil ansehen
14.05.2008 21:36 Uhr
gelöschter User
 
registriert
wohnt in
Beiträge 0
Also wie jetzt verstehe es nicht ganz was mussich jetzt entfernen Session? kP xD
Profil ansehen
14.05.2008 21:41 Uhr
splasch
Forenposter
 
registriert 21.04.2008
wohnt in
Beiträge 67
Du öffnest die Datei user_oben_navi1.php
und löscht dort das session_start raus und schreibst das in die Index.php datei ganz oben hin.

Für den 2 fehler mußt du den Pfad anpassen

Mfg Splasch
Profil ansehen
15.05.2008 19:31 Uhr
gelöschter User
 
registriert
wohnt in
Beiträge 0
Aber in der user_oben_navi1.php steht das:

Code:
 <p id="Navititel">Login</p>
    <li><a href="einfuehrung.htm">Downloads</a></li>
    <li><a href="mehrspaltige.htm">Tutorials</a></li>
    <li><a href="fixbereiche.htm">Fixe Bereiche mit CSS-basierten Layouts</a></li>
    <li><a href="navigationsleisten.htm">CSS-basierte Navigationsleisten</a></li>
    <li><a href="browserweichen.htm">CSS-Browserweichen</a></li>

 <p id="Navititel2">Webservice</p>
    <li><a href="einfuehrung.htm">Downloads</a></li>
    <li><a href="mehrspaltige.htm">Tutorials</a></li>
    <li><a href="fixbereiche.htm">Fixe Bereiche mit CSS-basierten Layouts</a></li>
    <li><a href="navigationsleisten.htm">CSS-basierte Navigationsleisten</a></li>
    <li><a href="browserweichen.htm">CSS-Browserweichen</a></li>
  </ul>
Profil ansehen
23.05.2008 21:47 Uhr
gelöschter User
 
registriert
wohnt in
Beiträge 0
habs jetzt danke
Profil ansehen
Seite: 1 no reply
Powered by Pascal Landau © 2006 MyWebsolution.de
Designed by Pascal Landau © 2006 MyWebsolution.de
 
 
 
 
Home Email Impressum Disclaimer Statistik