Logo - MyWebsolution.de
User gesamt  :  1651462
User online  :  1
KubaSeoTräume, PHP Forum, PHP Community and more ... MyWebsolution.de!
   
   
 
Registrieren Login User F.A.Q Suche Home

eingeloggt bleiben

MyWebsolution.de Foren » PHP und MYSQL » aus 2 tabellen lesen

Seite: 1 Posts pro Seite: 5 10 20
Autor Thread
26.03.2009 16:52 Uhr aus 2 tabellen lesen
david
User
 
registriert 26.03.2009
wohnt in
Beiträge 1
Hallo,

ich möchte die bilder aus der Datenbank anzeigen lassen die gerade online auf meiner website sind. Ich hab schon eine tabelle namens online, dort stehen auch alle Personen die gerade online sind es gibt auch ein feld namens intID in der tablle online. Das heisst jeder Benutzer hat eine nr.

So die namen der bilder befinden sich in einer tabelle namens tblbenutzer. Das heisst es sollen nur die bilder ausgelesen werden die gerade online sind.

Wie kann man das machen das von der tabelle tblbenutzer die dateinamen vom bild ausgelesen werden die in tabelle online gerade online sind.

Sprich in beiden Tabellen gibt es das feld inID die die selbe nr haben.


Habs mal so versucht:

PHP:
<?php
session_start
();
?>

<?php
$querystr 
"
SELECT
 tblbenutzer.dateiname
FROM tblbenutzer
LEFT JOIN online
 ON(tblbenutzer.intID = online.intID)
WHERE
 online session "'%s'" = '" 
.$_SESSION['MM_UserId']. "'
"
;?>
 



aber das klappt nicht...könnt mir jemand bitte dabei helfen?

gruß
Profil ansehen
28.03.2009 02:39 Uhr
Crasher
User
 
registriert 28.03.2009
wohnt in
Beiträge 2
Hm geht da nicht noch was ab?

PHP:

<?php
session_start
();
if(!isset(
$_SESSION['MM_UserID']))
{
echo 
'Deine Fehlermeldung';
}else{
$querystr "
SELECT
 tblbenutzer.dateiname
FROM tblbenutzer
LEFT JOIN online
 ON(tblbenutzer.intID = online.intID)
WHERE
 online session "'%s'" = '" 
.$_SESSION['MM_UserId']. "'
"
;
}
?>
Profil ansehen
28.03.2009 13:07 Uhr
Flitze
Administrator
registriert 17.10.2006
wohnt in Eschwege
Beiträge 332
PHP:
<?php
session_start
();
if(!isset(
$_SESSION['MM_UserID']))
{
echo 
'Deine Fehlermeldung';
}else{
$querystr "
SELECT
 t.dateiname
FROM tblbenutzer t,
     online o
WHERE t.intID = o.intID
"

?>


Versuchs mal so.


Profil ansehen Mail senden
Seite: 1 no reply
Powered by Pascal Landau © 2006 MyWebsolution.de
Designed by Pascal Landau © 2006 MyWebsolution.de
 
 
 
 
Home Email Impressum Disclaimer Statistik